, Rieger Katja

Internationaler Basler Cup (Freitag, 26. bis Sonntag, 28. Mai) und Suhr Mehrkampf (Samstag, 3. Juni)

Die letzten beiden Wochenenden waren für unser Schwimmteam voller Spannung und Wettkampfgeist. Wir nahmen am Internationalen Basler Cup und am Suhr Huber Mehrkampf teil und konnten unser Können unter Beweis stellen. Der Internationale Basler Cup lockte erfahrene Schwimmer aus ganz Europa ins Sportbad St. Jakob. Unsere qualifizierten Schwimmer und Schwimmerinnen hatten die Gelegenheit, sich mit den Besten der Branche zu messen und ihre eigenen Grenzen auszuloten. Das perfekte Wetter mit warmem Sonnenschein bot eine willkommene Abwechslung zu den bisherigen Trainingseinheiten in den Hallenbädern. Unsere Athleten zeigten beim Basler Cup beeindruckende Leistungen und einige erzielten sogar Top-10-Platzierungen

Die letzten beiden Wochenenden waren für unser Schwimmteam voller Spannung und Wettkampfgeist. Wir nahmen am Internationalen Basler Cup und am Suhr Huber Mehrkampf teil und konnten unser Können unter Beweis stellen.

Der Internationale Basler Cup lockte erfahrene Schwimmer aus ganz Europa ins Sportbad St. Jakob. Unsere qualifizierten Schwimmer und Schwimmerinnen hatten die Gelegenheit, sich mit den Besten der Branche zu messen und ihre eigenen Grenzen auszuloten. Das perfekte Wetter mit warmem Sonnenschein bot eine willkommene Abwechslung zu den bisherigen Trainingseinheiten in den Hallenbädern.

Unsere Athleten zeigten beim Basler Cup beeindruckende Leistungen und einige erzielten sogar Top-10-Platzierungen:

Jayden Panzera erreichte den 5. Platz in 50m Brust (unter den Top 8 seiner Altersgruppe in der nationalen Rangliste) und den 8. Platz in 100m Schmetterling.

Erik Tattersall sicherte sich den 9. Platz in 50m Brust.

Muriel Zingg erreichte ebenfalls den 9. Platz in 200m Brust.

Julienne Hutter belegte den 8. Platz in 50m Rücken, den 9. Platz in 100m Rücken und den 10. Platz in 50m Freistil.

Carolina Papp holte den 4. Platz in 50m Rücken, ebenfalls den 4. Platz in 100m Rücken und den 7. Platz in 50m Freistil.

Beim Suhr Huber Mehrkampf in Aargau mussten unsere Athleten in mindestens drei Rennen antreten, um in die Gesamtwertung pro Alterskategorie zu gelangen. Wir gratulieren folgenden Athleten zu ihren herausragenden Leistungen:

Kategorie: 9 Jahre und jünger, Mädchen

Chloe O'Hora erreichte den 7. Platz (insgesamt 261 FINA-Punkte).

Kategorie: 9 Jahre und jünger, Knaben

Timo Hofstätter belegte den 4. Platz (insgesamt 296 FINA-Punkte).

Kategorie: 10 Jahre, Mädchen

Carolina Papp holte den 1. Platz (insgesamt 808 FINA-Punkte).

Tara Alberts erreichte den 5. Platz (insgesamt 475 FINA-Punkte).

Kategorie: 10 Jahre, Knaben

Lionel Jungen erreichte den 5. Platz (insgesamt 440 FINA-Punkte).

Kategorie: 11 + 12 Jahre, Knaben

Jayden Panzera belegte den 6. Platz (insgesamt 711 FINA-Punkte).

Erik Tattersall sicherte sich den 7. Platz (insgesamt 682 FINA-Punkte).

Kategorie: 13 + 14 Jahre, Herren

Oliver Salmon erreichte den 10. Platz (insgesamt 924 FINA-Punkte).

Sprintwertung Damen

Beatrice Cussigh belegte den 7. Platz (insgesamt 1644 FINA-Punkte).

Des Weiteren konnten unsere Schwimmer bei den Einzelrennen ebenfalls beeindruckende Leistungen zeigen:

Lara Rausch erreichte den 7. Platz in 200m Brust (3:09.37).

Muriel Zingg schwamm 100m Freistil in 1:09.79 und belegte den 1. Platz.

Collin Schmidlin erreichte den 6. Platz in 50m Freistil (26.42) und den 10. Platz in 50m Schmetterling (30.06).

Giovanni Mendola belegte den 10. Platz in 100m Rücken (1:19.46).

Malcolm Mensah erreichte den 8. Platz in 50m Brust (38.00).

Oliver Salmon sicherte sich den 10. Platz in 100m Brust (1:24.89).

Tony Aitchison erreichte den 1. Platz in 50m Schmetterling Masters (32.87).

Wir sind stolz auf die Leistungen unserer Schwimmer und freuen uns auf weitere erfolgreiche Wettkämpfe in dieser Saison!