, Rieger Katja

50+ Medaillen in vier Wochen

Schwimmverein Wädenswil war fleissig: 50+ Medaillen in vier Wochen Die Masters Schweizermeisterschaft mit unserer Seniorenmannschaft: Stefan Karasek und unserem Cheftrainer Tony Aitchison. Stefan gewann glänzendes Silber im Rückenschwimmen, während Tony sowohl über 100 m als auch über 200 m Lagen Schweizer Meister wurde. Bank Thalwil Cup brachte insgesamt 22 Medaillen: 5 Gold, 10, Silber und 7 Bronze Kurzbahn Schweizermeisterschaft Leona Papp kam im 50 m Rücken ins Finale. Aargau Open: 12 Gold, 10 Silber, 4 Bronzemedaillen. Unser Club belgete den 3. Platz im Medaillenspiegel.

Schwimmverein Wädenswil war fleissig: 50+ Medaillen in vier Wochen

Unser Verein hat vier arbeitsreiche und erfolgreiche Wochen hinter sich: unsere Schwimmerinnen und Schwimmer haben Wädenswil fast jedes Wochenende bei verschiedenen regionalen und nationalen Wettkämpfen vertreten.

Die Masters Schweizermeisterschaft fand am 5. November in Brugg statt, mit 2 Schwimmern unserer Seniorenmannschaft: Stefan Karasek und unserem Cheftrainer Tony Aitchison.  Stefan gewann glänzendes Silber im Rückenschwimmen, während Tony sowohl über 100 m als auch über 200 m Lagen Schweizer Meister wurde.

Weiter ging es im Monat mit dem Bank Thalwil Cup bei unserem Nachbarverein, wo sich unsere Schwimmer von klein bis gross in 50m Einzelläufen in allen Disziplinen messen konnten. Das Highlight des Tages (gemessen an der Lautstärke des Jubels) waren wohl die gemischten Staffeln, bei denen es unseren Vereinsteams zweimal gelang, ganz oben auf dem Podium zu stehen. Unsere Schwimmer brachten insgesamt 22 Medaillen mit nach Hause: 5 Gold, 10 Silber und 7 Bronze

Am 18. November jubelte die gesamte Freitagabend-Trainingsteam Leona Papp zu, die es an den Kurzbahn Schweizermeisterschaft in Sion über 50 m Rücken ins Finale schaffte mit neuem Vereinsrekord.

Am vergangenen Wochenende reisten unsere Nachwuchs-, Elite B- und Elite A-Teams nach Aarau zur Aargau Open.  Dieser Wettkampf enttäuscht nie: Aarefisch, der organisierende Club, sorgt für eine lustige und freundliche Atmosphäre, einen reibungslosen Zeitplan und viele Geschenke, um die jungen Teilnehmer zum Lächeln zu bringen. Und für Trainer und Eltern wahrscheinlich die beste Augenweide ist, einen Wädi Swimmer/in auf allen 3 Stufen des Podiums zu sehen.
Mit ingesamt 12 Gold, 10 Silber, 4 Bronzemedaillen belegte unser Club den eleganten 3. Platz im Medaillenspiegel.

Danke an die Trainer, Herzlichen Glückwunsch an alle unsere Schwimmerinnen und Schwimmer und viel Erfolg bei den verbleibenden Wettkämpfen vor Weihnachten!